venerdì 11 maggio 2007

I LOVE MAPLE SYRUP: MUFFIN CON MELE, CRANBERRIES E NOCCIOLE

(Foto di Cuoca Petulante)
Per tutti gli amanti dello sciroppo d'acero, ecco una ricetta davvero gustosa ma con poche calorie. L'ho trovata sul blog della Cuoca Petulante, sito molto ben fatto di cucina macrobiotica e, da qualche mese, diventato la mia massima fonte di ispirazione in cucina.

per 14 muffin:

400 gr di farina 0
100 cc di olio di mais bio e spremuto a freddo
100 cc di sciroppo d'acero
1 bustina di cremor tartaro (o lievito per dolci)
3 mele gialle grandi (o 4 piccole)
3 cucchiai di nocciole tritate a coltello
3 cucchiai di cranberries (o mirtilli congelati o uva secca)

Miscelate farina, lievito e nocciole in una ciotola.
Mettete a mollo i cranberries per 10 minuti in acqua calda.
In una seconda ciotola grattuggiare le mele e unite lo sciroppo d'acero e l'olio.
Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi e infine unite i cranberries.
Riempite fino a 3/4 gli stampini da muffin e cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti.
Spennellate la superficie con una miscela fatta di 1 cucchiaio di sciroppo d'acero e 2 cucchiai di acqua per renderli lucidi e fate raffreddare su una gratella.

Nessun commento: