Il caldo non sembra dare ancora tregua e, anche se dovrete accendere il forno, con questa torta salata avrete preparato (per una tavolata di 6 amici!) un fresco e gustoso piatto da accompagnare col vostro vino bianco preferito (magari quella bottiglia speciale acquistata nell’Okanagan Valley o in una delle cantine della Niagara Wine Route!):
Una confezione di pasta sfoglia
qb olio d’oliva
1 piccola cipolla
400 gr zucchine novelle
10 fiori di zucca
200 gr salmone affumicato (meglio se canadese!)
4 uova
1 dl panna fresca
qb pepe e sale
Rosolare la cipolla finemente tritata in un po’ d’olio e lasciarvi appassire per 10 minuti le zucchine tagliate a dadini. Aggiungere i fiori tagliati a striscioline ed il salmone a pezzetti e saltare per non più di un minuto. Lasciar intiepidire e aggiungere le uova leggermente sbattute con la panna, un po’ di sale e pepe.
Versare tutto il composto in una teglia foderata di pasta sfoglia (… io la decoro con piccoli abeti delle Montagne Rocciose!) e cuocere per 20 minuti a 200°.
Una confezione di pasta sfoglia
qb olio d’oliva
1 piccola cipolla
400 gr zucchine novelle
10 fiori di zucca
200 gr salmone affumicato (meglio se canadese!)
4 uova
1 dl panna fresca
qb pepe e sale
Rosolare la cipolla finemente tritata in un po’ d’olio e lasciarvi appassire per 10 minuti le zucchine tagliate a dadini. Aggiungere i fiori tagliati a striscioline ed il salmone a pezzetti e saltare per non più di un minuto. Lasciar intiepidire e aggiungere le uova leggermente sbattute con la panna, un po’ di sale e pepe.
Versare tutto il composto in una teglia foderata di pasta sfoglia (… io la decoro con piccoli abeti delle Montagne Rocciose!) e cuocere per 20 minuti a 200°.
Nessun commento:
Posta un commento