lunedì 3 settembre 2007

TORTA SALATA CON SALMONE AFFUMICATO



Il caldo non sembra dare ancora tregua e, anche se dovrete accendere il forno, con questa torta salata avrete preparato (per una tavolata di 6 amici!) un fresco e gustoso piatto da accompagnare col vostro vino bianco preferito (magari quella bottiglia speciale acquistata nell’Okanagan Valley o in una delle cantine della Niagara Wine Route!):

Una confezione di pasta sfoglia
qb olio d’oliva
1 piccola cipolla
400 gr zucchine novelle
10 fiori di zucca
200 gr salmone affumicato (meglio se canadese!)
4 uova
1 dl panna fresca
qb pepe e sale

Rosolare la cipolla finemente tritata in un po’ d’olio e lasciarvi appassire per 10 minuti le zucchine tagliate a dadini. Aggiungere i fiori tagliati a striscioline ed il salmone a pezzetti e saltare per non più di un minuto. Lasciar intiepidire e aggiungere le uova leggermente sbattute con la panna, un po’ di sale e pepe.
Versare tutto il composto in una teglia foderata di pasta sfoglia (… io la decoro con piccoli abeti delle Montagne Rocciose!) e cuocere per 20 minuti a 200°.

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